当前位置: 网站首页 集团学校 青岛大学市北附属中学 正文

青岛大学市北附属中学简介

作者:时间:2023-03-27点击数:

青岛大学市北附属中学是在青岛四中和青岛二十八中优化整合基础上,注入青岛大学学术资源,实现一加一大于二的公办初中学校。学校现有大连路和德平路两个校区,共42个教学班,学生1900余名。

办学理念与目标:

学校以“精彩教育,精彩附中”为办学理念,以“创设适合每个孩子的教育,让每个学生都精彩”为教育理念,以“健、雅、和、美”为学校核心价值观,致力于培养具有国际视野、人文底蕴、科技见长、领袖风范的附中学子,打造学生精彩、教师幸福、家长称赞、社会向往的“国内一流、国际知名”的现代化学校。

教师队伍:

学校拥有一支以青岛市名校长、名师为带头人,青岛市优秀教师、青岛市学科带头人、青岛市教学能手、青岛市青年专业人才为骨干的教师队伍,教职工人数140余人。

办学特色:

学校依托青岛大学专业力量,打造特色航运课程;在青大专家教授指导下以学校课题的方式推进附中教师专业化发展;将青大的学生组织、社团与附中的学生组织和社团进行衔接,带领附中学生进行相关科研项目,提升学生科学素养,通过学生自主探究、实践推动学生全面成长。

青大物理科学新能源特聘教授李庆浩博士莅临我校       2021年4月邱让让老师支教生物大课堂 体验同分享

2020年4月 市北区副区长童煜一行到四中进行疫情防控工作视察2

学校配有大规模的图书阅览室、理化生实验室、机器人创客教室、心理咨询室等现代化高标准专用教室。先后获得全国NOC信息化教育实验学校、山东省规范化学校、山东省绿色学校、青岛市五星阳光校园、青岛市校园文化建设示范学校等荣誉称号。

行者方致远,奋进正当时。青岛大学市北附属中学将乘势而上 ,打造基础教育新高地!