校纪委书记范玉斌一行到教育集团调研指导工作

作者:时间:2021-04-02点击数:

4月1日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员范玉斌一行到教育集团就集团工作推进情况、制度建设情况和廉政风险防控情况等进行调研指导,校纪委副书记孙典忠等同志陪同调研,教育集团总经理张贞齐、集团副总经理及各部部长参加会议。

会上,张贞齐总经理代表集团汇报了集团的基本情况、校地校企合作模式以及大学对集团的政策支持等方面内容。

在听取汇报后,范玉斌书记肯定了教育集团自成立以来的各项工作及取得的进展,他指出,我校教育集团是学校教育改革的新生产物,是推进高校社会服务的“试验田”,学校主要领导重视,领导班子成员支持,在局校共建、校地共建等方面做了大量的探索和创新,在实际运行中,会面临各种风险和挑战。在集团接下来的工作中应该做到:一是将长远规划与近期目标相结合。各项工作开展坚持脚踏实地、先急后缓,实事求是,一步一个脚印。二是做好定位、真抓实干、尽量突破、见到成效。要从推动学校事业发展、助力青岛基础教育的角度做好工作,善于创新,不断改革,争取做一个成熟一个。三是使用好保护好“青大”品牌。教育集团的品牌代表青岛大学的品牌,未来学校运营中要保障教育教学质量,规范化解风险,维护好自身品牌,促进集团教育事业长远发展。